Вот ты живёшь

Вот ты живёшь и думаешь: чего я упустил? Сансара крутится и повторяется опять, ты что то потерял. Крутнуть бы время вспять! А ангелы вздыхают, усевшись на божественный насест.

Вся наша жизнь– Создателя единый вдох, тебя гнетёт предчувствие неведомой беды. Волшебник дремлет у бесконечных струй воды, а мы грешим и говорим: помилуй бог! Летят с небес Крылатые. И чёрт возьми! Крылами разгребают пыль и грязь для новизны, марионетки плачут, повторяя: мы ж за мир!

Летают Херувимы с проткнутыми крыльями, записывают имена Теней в сверкающий блокнот. Симфония звучит, играет главный Дирижёр, не зная нот, многоголосый рёв людей копируя! Глядят Апостолы на нас из высших каст, их слёзы горькие не видимы с небес! Хохочет громом и ликует бес: вы ждите, люди, что вам бог подаст!

Я думаю о бывшей юности. Ещё о чём?
Она из радости, оттенка светлого девических волос
Архангелы уходят в небо, демон– на погост
И бог неслышно руку мне кладёт на постаревшее плечо!


Рецензии