Из цикла брошенные деревни

Есть ещё в России уголки,
Где поля по зарастали ивой,
И домишки с краю у реки,
На дорогу смотрят сиротливо.

Там журавль на краешке села,
А в траве колодец еле видно.
И к нему тропинка заросла,
Журавлю печально и обидно.

Шест скрипит и ржавое ведро,
Кажется для нас прощальным флагом...
Из домов нехитрое добро,
Растащили люди по оврагам.

Где была дорога на погост,
Березняк шумит своей листвою.
А дорожный столб, оставив пост,
От костра рассыпался золою.


Рецензии