Красная рябина

Красная рябина,
Гроздями богата.
Пулей бьёт вражина,
Кровь течёт солдата.

Алая как маки,
В поле разольется.
Скоро чёрный ворон,
Прилетит напьётся.

Красная рябина
Гроздями пылает,
Вся в дыму картина,
Автомат стреляет,

Вот такая доля,
Молодых ребят.
На широком поле,
Вороны кружат.

Наш солдат упрямый,
Нервы всем щекочет.
Настоящий самый,
Умирать не хочет.

На земле родимый,
Кровью перепачкан.
Вновь непобедимый,
Есть судьба  - удача.

Красная рябина,
Гроздями богата.
Пуля карабина,
За пулей автомата.

Пулемёт стреляет,
Залпами в дуплете.
Порох вылетает,
Из ствола как ветер.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
23.09.2023 г.


Рецензии