Воронеж
чтоб догадаться было сложно,
но совершилось то, что должно -
наладилась земная жизнь.
Надену кичку и пройдусь,
как прапрабабка - величаво.
И успокоится дубрава,
и утки стихнут на пруду.
Припев:
Воронеж, занесены пути назад!
Поможет найти любовь цветущий сад.
Воронеж, ты царства русского оплот!
От правды до славы шесть шагов вперед!
Встречай меня издалека
дыханьем трепетным сосновым,
я обниму душою снова
леса, и реки и луга.
Под солнцем вижу град иной,
но он не будущий, а прошлый,
а я, межвременья прохожий,
ищу дорогу за стеной.
Припев.
Дух воспаряет над землёй,
и тают мнимые преграды,
в прохожих зрю сестру и брата,
путь превращается в полёт.
И есть река, и будет сад,
и сливы - к славе и почёту, -
и в воздух чепчики без счёту
мы станем радостно бросать!
Припев.
Свидетельство о публикации №123092301710