Солнце на ладошке

Утром в воскресенье
С солнышком встаём,
И с лучами вместе
Счастье входит в дом.

Открываем окна,
Плотные,потом.
Будем наслаждаться
Мы его теплом.

Подставляем руки,
Набираем в них
Миллион улыбок
Светлых, озорных.

Солнце на ладошке
Ест из наших рук.
Рыжее, немножко,
Наш с тобою друг.

У тебя веснушки,
У меня загар,
Это всё, Петруша,
Солнца щедрый дар.

У тебя, сыночек,
Жёлтая волна
Даже тёмной ночью
В волосах видна.

Матушка-природа
Золотом тебя
Щедро одарила,
Красок придала.

Солнышко на память
В сердце сохрани,
Пусть оно окрасит
Сумрачные дни.

А пока в лукошко
Солнце поместим.
Этот день погожий
Проведём мы с ним.

Будем удивляться
Каждому лучу.
Чтоб не сглазить счастье,
Лучше помолчу...


Рецензии