Почему мне нравишься...

Почему мне нравишься? Не знаю.
Часто задавал себе вопрос.
Может, потому что ты...другая -
Орхидея средь прекрасных роз.

От природы чуточку строптива,
Расцвела наперекор всему,
Чтобы стать загадкой и мотивом…
И тропой – к Олимпу ли клейму?

Спор бессмыслен. Все цветы красивы.
Что ни имя – дивный аромат!
Буйство красок, образов игривых,
Многим кто-то точно будет рад.

Только ты действительно другая,
И в одном букете свет и тьма…
Я достиг черты, вот-вот признаю,
Что свобода без тебя – тюрьма.


Рецензии