Близкие шаги
Что необходимо сделать дальше,
Здесь я и сейчас, на настоящем
Правильном пути, иду я в такт
С жизнью и со временем, ей данным.
Легче видеть всё, что впереди,
Если мера дальних расстояний -
Небольшие близкие шаги.
Как их много, надо знать едва ли,
Всё равно придётся сделать все,
Силы никогда не рассчитать мне
Наперёд, но находя их здесь,
Двигаясь вперёд, лишь оглянувшись,
Сознавая, что преодолел
Уже прежде, каждый шаг минувший
Был для накопленья малых дел
В целое одно, - оно большое,
И вся жизнь - из маленьких шагов,
Когда видишь связь их, страх уходит,
Пусть и неизвестен горизонт.
И осознаёшь его значение, -
Никогда вполне не достижим,
Он лишь дарит цель и вдохновение
Делать постоянные шаги,
Жить, бездвижным камнем не остаться,
Находить во всём свой высший смысл,
Идя в ногу с чувством, что ты счастье
Каждым своим шагом заслужил.
22.09.23
Свидетельство о публикации №123092301570