Моё дыхание

Пусть говорят
Мария Винедиктова

Дыша прохладой и туманами,
Наперекор косым дождям,
Словами рваными и ранами,
Охрипшим эхом - не отдам!

Не отпущу у жизни взятого
И обретённого с тобой...
А простынь на постели смятая,
И шелест крыльев за спиной.

Пусть говорят, что я запуталась,
Мне без тебя уже не быть.
А я бы в губ тепло укуталась,
Чтоб в одиночестве не выть.

Пусть говорят, я сумасшедшая,
А я танцую в твоих снах.
Пусть поздно так тебя нашедшая,
Развею грусти прежней прах.

А я с тобой иду по облаку
Без страха дерзкой высоты,
А сердце, словно медный колокол,
Звучать который учишь - ты!

Я в это бабье лето звонкое
Дождями выстлала наш путь.
И утро сигарету тонкую
Пусть выкурит, не обессудь.

Дыша духами, сном и осенью,
Я в жизнь твою хочу войти,
Чтоб на твоём стать небе просинью,
Мечтой о счастье во плоти.

19.09.2023

Дышать тобою наслаждение,
Оттенков всех не передать.
В тебе прохлада есть осенняя
И солнечная благодать.

Приходят ощущенья странные
Как будто тонкие духи
Твоими я дышу туманами
А выдыхаются стихи.

Алмазом по стеклу прочерчена
Моей души диагональ
И удивительная женщина
Опять с Земли уносит вдаль.

Туда где небо вечно синее
А дождик кажется игрой
Такая ты во мне красивая
Что нереальная порой.

Когда бывают мысли грустные
И новых строчек не пишу
То всё равно всей кожей чувствую
Что я одной тобой дышу.

Моя так создана природа
Проснувшись долже поутру
Тебя глотнуть как кислорода
Иначе попросту умру.


Рецензии
Читаю и понимаю, как я скучала по вашему с Машей роману. Привыкла каждый день начинать с вашего чувственного диалога. И сегодня у меня настоящий праздник. Спасибо вам обоим.

Галина Тишкова   23.09.2023 18:46     Заявить о нарушении
Ну должен же я был вознаградить тебя за терпение. Вот и выдал три подряд. Мог бы и ещё, но подумал что и сладкого можно объестся. Я как то в детстве съел за один присест три литра мёда и потом долго болел😆🌺🥰

Виктор Дидяев 2   23.09.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.