Скрипач

В старом парке играл скрипач,
Слышен далеко был скрипки плач,
Даже клён от него поник,
К скрипачу вдруг вопрос возник-

  – Объясни мне, скажи скрипач,
 Для чего этот грустный плач?
Ты сыграй про весну, сады
Как артист, это сможешь ты!

Сквозь усы улыбнулся он,
Было видно - сильно смущён.
 Прядь седых поправил волос,
 Струны тронул…и вдруг понёс

Словно  ветер меня в ту даль,
Где на ветках зацвёл миндаль,
Плыл по воздуху аромат,
 Сад был розовый, как закат.

 А потом ветер ввысь поднял,
Там теплом солнца луч обнял,
И так радостно стало мне –
Будто я в волшебной стране.

Стихла музыка, и слеза
 Затуманила вдруг глаза.
Поклонилась я скрипачу:
– Хочешь, я тебе заплачу?

 Ты мне счастье друг подарил…
– Я и сам себя удивил!
Счастье я давно не играл, –
Так старик, улыбаясь, сказал.

Скрипку нежно к груди прижал,
По аллее прочь зашагал.
Я смотрела ему вослед…
Шёл волшебник – и стар, и сед.


Рецензии