В городе осень

В городе Осень спокойно и тихо.
Стук монотонный слышен дождя.
Только порою поёт ветер лихо
Листья уносит, словно крадя!

В городе Осень газоны, тропинки,
Устланы влажной, жёлтой  листвой.
Жемчугом ярким сверкают росинки,
Воздух прохладный звенят тишиной!

В городе Осень в пустующем парке,
Песнь саксофона грустно звучит.
Да одинокий пловец на байдарке,
Весело чайкам, что-то кричит...

В городе Осень бродят туманы,
Лета следы укрывая собой.
С криком протяжным летят караваны,
Мой нарушая душевный покой!

0

(в новой редакции)


Рецензии