Утр. правило 8 жен. Молит. 7, Пресвят. Богор
Назад: http://stihi.ru/2023/09/23/1446
//Переложение с церковно- славянского
7. [Молитва ко Пресвятой Богородице, жен]
Твою, Владычица, пою я благодать, *
облагодатствуй разум мне.
Наставь меня решительно шагать
путём Христовых заповедей.
Унынья сон с души моей развей,
к молитвенному бденью укрепи.
Грехов моих молитвою Твоей,
Богоневеста, цепи разруши.
И в день, и в ночь меня обереги,
спасая от врагов, меня борящих.
Родившая нам Свет Незаходящий,
ослепшую мне душу просвети.
Ты Бога Жизнодавца родила,
страстьми убитую Ты оживи меня.
Палата Господа Предивная,
дом Духа Божьего соделай из меня.
И страсти многолетные души
мне исцели, родившая Врача.
Волнуемую бурею житейскою
к заливу покаяния направь.
От вечного огня, от червя злобного,
от адового Тартара избавь.**
Ты не оставь меня на радость бесам,
грехов во множестве повинную.
И, ветхую нечувствием греха,
Пренепорочная, Ты обнови меня.
Мук всяких непричастную меня
Владыке покажи и умоли.
И вместе со святыми улучить
небесного веселия сподоби.
Ты непотребной, Дева Пресвятая,
моление услышь рабы Твоей,
струю, Пречистая, слезам моим давая,
с души смывающую скверну мне.
Стенанья непрестанные от сердца
я приношу, Владычица, усердствуй.
Прими мою молитвенную службу
и принеси ко Богу Благосердому.
Сень неба Светоносная, меня#
в духовной благодати утверди.
Небесных Ангелов превысшая,
с превышним миром слиться сотвори.
Всенепорочная, Тебя я восхваляю,
воздев нечистые и руки, и уста.
От душевредных дел меня избави,
прилежно умоляющи Христа.
Ему же честь и поклоненье подобает
и ныне, и всегда,
и в вечные века.
Аминь.
--------------
* Благодать – духовная энергия от Бога.
** Т'артар – бездна.
# Сень – шатёр, покров.
Вперёд: http://stihi.ru/2023/09/23/1487
Содержание: http://stihi.ru/2023/09/23/2706
Свидетельство о публикации №123092301466