Розэ Ауслэндэр. Крокодиловы слёзы

Я солю мой суп крокодиловыми слезами. Крокодил,
подарок ко Дню рожденья, лежит в кухне и плачет,
так как я не варю, того что он жрёт охотно: людей.
Я даю ему кормом Литературу. Он глотает всё, что
я ему вслух читаю, но не Стихи. Лирику он находит
непереваримой.


Рецензии