О любовных нелёгких путях
Ну-с, хотите коль слушать, так слушайте
А увидеть хотите, ну что ж,
Но при этом прошу вас, не кушайте
Не созрела ещё в поле рожь.
А о чём мой рассказ? Да конечно же
О любовных нелёгких путях!
На судьбы простой вираже
Что запуталась в страсти сетях.
Продолжаете ль вы меня слушать?
И нет рядом ли с вами детей?
Их не надо травмировать души
Грешной сладостью тех похотей.
А они проходили в той самой ржи
Васильки кое-где там цвели,
Младой барин просил покажи
Деву, путь до начала любви.
Ну а дева была целомудренна
Отказала и он силой взял,
Так была она оскорблена
Барин жизнь её грубо отнял.
Она кинулась с брега крутого
В омут тёмной холодной воды,
И за это от люда простого
Было барской семье столь беды.
Барчука молодого убили
А с сестрёнкой его, как и он-
Жаль насилие то повторили
О зачем барин лез на рожон.
Ведь его та девчонка любила
Говорят - и он тоже любил,
Но насилие хамскою силой
Сотворил и за то получил.
Вы простите о том фильм не сняли
Так что нечего вам показать,
Я хотел - чтоб вы только понЯли
Что насилье нельзя совершать.
Я хотел - чтоб вы только поняли
Что насилье НЕЛЬЗЯ совершать.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №123092300141
Добрый день, Владимир!
Замечательно написали стихотворение!
Да, насилие совершать нельзя! Очень тронательная и печальная история!
Тяжело такое читать, казалось бы, всего этого могло и не быть...
Спасибо большое! Прочла с большим удовольствием!
Творческих успехов и вдохновения!
С теплом души, Елена.
🍑🎉🪷🧊🌻🦋🌻🧊🪷🎉🍑
Елена Брызгалова 24.09.2023 14:27 Заявить о нарушении
с теплом души и самыми наилучшими к вам пожеланиями
Владимир Гельм 24.09.2023 16:19 Заявить о нарушении