Утр. правило 5 жен. Молит. 1 - 4
Назад: http://stihi.ru/2023/09/23/1379
//Переложение с церковно-славянского.
[Молитвы 1 - 4, святого Макария Великого]
1. [жен]
Очисти, Боже, грешную меня,
не сделала добра я пред Тобою,
но душу сохрани мою от зла,
да будет моя воля Твоей волей,
и да неосуждённо я открою
в молитве недостойные уста
и имя восхвалю Твоё святое,
Святаго Духа, Сына и Отца,
и ныне, и всегда, и в вечные века.
Аминь.
2. [жен]
От сна восстав, полуночную песнь
Тебе, Спаситель, приношу
и вопию, к стопам Твоим приникнув:
во грешной смерти мне не дай погибнуть,
но сжалься, поспеши,
возставь лежащую из лени,
Распявшийся Своим хотеньем,
во предстоянии с молитвою спаси,
мне день безгрешный возсвети
после ночного сна,
Христос, мой Бог, спаси меня.
3.
К Тебе, Владыка Человеколюбец,
от сна восстав, я прибегаю
и милосердием Твоим
берусь я за дела Твои, *
и Ты мне помоги, я умоляю,
в любое время, в всяком деле,
избавь от злых мирских вещей
и дьявольских затей,
меня спаси
и в Царство Твоё вечное введи,
Ты мой Господь и Сотворитель,
Источник благ и их Даритель,
надеюсь только на Тебя,
Тебе и славу возсылаю
и ныне, и всегда, и в вечные века.
Аминь.
---------------------------
* дела, приготовленные Тобой для меня.
4. [жен]
Господь и Бог, Который нощь сию
по щедрости и благу Своему
мне даровал пройти, Твоей рабе,
вдали несчастия и не в бесовском зле,
Ты Сам, Владыка и всего Творец,
сподоби светлым сердцем,
в свете истины Твоей
жить мне сейчас, всегда
и в вечные века,
Твоё желание творя.
Аминь.
Вперёд: http://stihi.ru/2023/09/23/1419
Содержание: http://stihi.ru/2023/09/23/2706
Свидетельство о публикации №123092301402