Олигархический буржуй

Патриотизма нынче много.
Да только увела дорога.
И те, кто призывает к долгу.
Порой кривят душою долго.

Так прозаичен этот путь,
Рисуют нам в мозгах красиво.
Многозначительная суть…
Во лжи теряет свою силу.

И те, кто призывают нас,
Порой совсем не патриоты.
На первом месте - деньги, квоты…
Богатство любит этот класс.

Олигархический буржуй
Не патриот на самом деле.
И ложь хранит он в сытом теле.
А ты… всю эту кухню жуй.

Страну - себе, за деньги - мать…
Всё продадут, и за границу…
Да здесь на всё им наплевать.
Патриотизм и в снах не снится.

Богатство - сосчитать не могут.
Осталась совесть по крупицам.
Я лучше буду верить Богу.
Чем буду верить этим лицам…


Рецензии