Песнь Апостола Петра в заключении
Кто б думать мог что Ты такое?
Бурлит, мерцая в глубине,
Живой поток с водой живою!
И пряди пенных бурунов
Лелеют дивными тонами,
И как вуаль прозрачных снов
Пыль серебрится водяная.
Он - словно жемчуг - из слоёв:
В нём шёлк, и свет, и ожиданье
Души восторга до краёв
И эха вздоха мирозданья.
Летит, как сеть блестящих стрел;
Кипит, как кровь в порыве страсти;
В нём всё, чего бы я хотел!
И я совсем хмельной от счастья.
О, понял я, Иерихон,
Кто подрубил твои колени!..
Но тут цепей раздался звон -
Темницы расступились стены.
Свидетельство о публикации №123092301343
Бурлящим потоком!
Живым потоком, с живой водою!
В нем шелк, и свет, и ожиданье!
Душа восторгов полна до краев,
Я ощущаю себя частью мироздания!
Ольга Соловьянова 24.09.2023 12:20 Заявить о нарушении