Не свихнёшься

Замполит мне сказал- не свихнёшься.
Я спросил, почему не свихнусь?
Потому что ты часто смеёшься,
Хотя видно в глазах твоих грусть.
 
Мы копали окопы и склады,
Бревна чалили на блиндажи.
Нам не снились ночами парады.
Жили весело, жили без лжи.
 
Не смеялись, когда мы теряли.
Всем не может везти на войне.
Души братьев в родимые дали
Улетали. Быть может и мне
 
Скоро с ними отправиться в небо.
Перелёт- значит чуть поживём.
Ну, а может до самой победы,
Если богу угодно, дойдём.


Рецензии