Жизнь в луже
Ледянющая вода.
Я живой, слегка контужен,
Всё обычно, не простужен
И прилеты. Как всегда.
Слышу свист, вжимаюсь глубже.
Мина спереди - шарах!
Снова мимо. В луже лучше,
Хотя был бы я посуше,
Если был бы на ногах.
Мне бы отползти пониже.
Слышу голос - ты живой?
Я вопросом не обижен,
Ведь лежу как труп, бездвижен,
И с холодной головой.
Ты лежи! Кричит мне взводный.
В луже сыро, в пальцах дрожь.
В блиндаже нет мест свободных.
Если встанешь, будешь мертвый.
В луже, может, поживешь.
Мины справа, мины слева.
Близко, рядышком кладут.
Звон в ушах, немного нервно.
Этот бой, он самый первый,
Может и не попадут.
Спать охота, жрать охота.
Снег и грязь, везде вода.
Вот такая у пехоты
Жизнь - тяжёлая работа,
Не забудешь никогда.
Снова голос - жив ты что-ли?
Удивительный вопрос.
Да, пока живой. Спокоен
И нисколько не растроен,
Что пониже не отполз.
Там глубокая воронка.
Там бы мертвый был уже.
Заболела перепонка,
Каска и жилет в осколках.
Нет мне места в блиндаже.
Про блиндаж сказал я громко.
Не блиндаж, а так - нора.
В лужах тоже много толка -
Верхом пролетят осколки.
Поползу. Теперь пора.
Свидетельство о публикации №123092301290