Расплетала в небо косы

Расплетала в небо косы
В золотых лучях заря..
Серебря на травах росы, .
Нежным жемчугом горя..

В розовое.. по лазури..
Ткала.. далью голубой..
Облаками в перламутре..
Разливаясь над землёй..

Под шатром небесно синим..
Пробуждался вновь расцвет..
Чувственной прекрасной выси..
В вышине всех чутких лет..

Раскрывались свету дали..
Лились... птичьи голоса.
Вышиной.. вовсю сияли..
Отзываясь... небеса..

Лишь строкою нитью тонкой..
Вдаль.. поэзия плелась..
Лирой.. просыпаясь звонкой..
Словно чувств звезда зажглась


Рецензии