Лавкрафт. Из цикла Сад кумиров
То сходишь с ума вместе с автором.
Там злые живут осьминоги –
Страшней человека во многом.
Там люди с больной фантазией
Теряют разумный азимут,
Слушая хоры лягушек
И бред одержимых старушек.
Там мудрый ученый профессор
Строит ловушки для бесов –
Под свет керосиновых бра
Две пули из серебра
Достает и прячет в карман –
Они и закончат роман,
Точнее – длинную повесть.
И ты, к хеппи-энду готовясь,
Задвинешь древние плиты,
Призрачным светом залиты,
Запечатаешь вечное зло.
Считай, что тебе повезло.
15.05.2023.
Свидетельство о публикации №123092301210