Карквардак. детский стих и петь. Логопедический Р

Возле берега   речушки
Громко каркали лягушки.
Собрались встречать рассвет,
Квакать нынче моды нет.

От    такого   карахора
Прошёл сон речного дома.
Карпы,  щуки,  караси
С головой на дно легли.

Под корягой старый рак
Собирал  себе рюкзак,
Чтоб уйти в поход пораньше
И не слышать   карквардак.

Даже  дружные  бобры
Брёвна, как карандаши.
На загорб быстро подняли
И с плотиной прочь ушли.

Умудренный жизнью сом,
Позабыв про добрый сон
К берегу приплыл лениво
И   затеял   разговор:

Вы, лягушки, порезвитесь,
Модой жить не торопитесь
Сотни лет   ворОнам каркать
А лягушкам прыгать, квакать.

Те каркушки пристыдились,
Каркать больше не решились.
И на речке   по сих пор
Мир царит,  кругом покой!


Рецензии