Паровоз
Осень точит чёрт-те что;
Тихий возглас, лаской томной,
Запускает колесо:
Лестью страстной пышут поршни,
Воздух холоден и сух.
Знаю правду — то не пошло,
Если укрепляет дух.
Плохо тем, кто непознавший,
Словно Спенсер или Кант,
Лишь прочувствовавшим, падшим
Хочется вернуться в ад.
Остальные остаются, тянут, мысли теребят,
Только оное напрасно.
Видишь, Солнце светит?
Ясно,
С нами схожая судьба:
Жить, не жалуя себя,
Работать, заводить потомство
И, может, что-то написать.
Но гулка Гибель,
Перед нею
У нас не будет шанса, нет:
Звезда погаснет, все истлеем,
Лениво канем в море нефти,
То будем, словно предки, спеты —
Здесь триллионы разных тварей,
Да только Смерть над нами станет
И будет страшна, подла, вечна.
Свидетельство о публикации №123092301162