Какая осень на дворе!

Какая осень на дворе,
Какие краски!
Резные листья
КружАться ветром
В танце счастья!
Ещё тепло берёт тебя за плечи..
И солнца луч,
Продернутый в колечко
Чуть -чуть поникших трав,
Вдруг торкает сердечко!
Малины поздней цвет,, Бордо,,...
И взгляд прощальный розы белой
С каймой от срока пожелтелой...
И бархатцев зарделись лепестки-
То здесь, то там мелькают огоньки...
Расцвечены деревья на ветру:
И глаз не оторвать!
И хочется вдыхать
Задержанного лета аромат...
Да, да!
Как летом 25!
И только прохлада по утрам
Напоминает,
Что это день осенний...
Не хочется дождей...
Прямых, стальных и прочих..
Нам счастье дадено-
Промозглость осени
Гольфстрим отсрочил!!
И радость -созерцать
Природы неувядающую страсть...
Всем жизнью хочется,
Да!
Именно!
Напиться,
Насладиться всласть!
Какая осень на дворе
Какая осень!
И ведь никто за это счастье
Долг не спросит!
    23.09.2023


Рецензии
Какая осень на дворе
Какая осень!
И ведь никто за это счастье
Долг не спросит!

Действительно, какая Красота, какой восторг для Души, даётся нам даром!
Только бы жить, любить, радоваться и наслаждаться!
Но, увы... люди не ценят, и очень многие даже не замечают этого...

Эльвира Рейнке   07.10.2023 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю за визит! Люблю гостей! И за тёплый отклик- спасибо.

Юлия Войниченко   07.10.2023 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.