Загрустило небо, замохнатилось

Загрустило небо, замохнатилось,
Крылья опустив за горизонт,-
Будто лебеди волшебные купалися
В небесах среди безбрежных вод.

Замутили небо, заполошные!
Стала серой синяя вода,
Волны гладь небесную встревожили,
Молнии блеснули в их глазах!

Что им гром? -ныряют и полощутся
Высоко, меж небом и землей
И дождей несметные сокровища
Видят отражение своё.

Изогнулась радуга под тучею,
Разогнала белые стада-
Наигрались лебеди могучие
И умчались с ветром в никуда.

22.09.23


Рецензии