Загляни мне в глаза

Загляни мне в глаза и увидишь там море,
В них морская волна и волшебные зори.
И бездонная синь океанов планеты,
Там сияет звезда, метеор и кометы.

В них горит огонёк маяков в океанах,
Призывающих в даль романтик-мальчуганов.
В них прекрасное море, небеса голубые
И кипящие воды, наши судьбы морские.

Загляни в душу мне, она рвётся в стихию,
Где светится планктон и ветра штормовые.
Отражаются в ней, волны дикие злые
И кильватерный след, как узоры седые.

Там гуляют киты. В вольных танцах дельфины.
Загляни в душу мне и поймёшь: Я счастливый!
В этом правда и соль! Мне всё нравится это.
Я моряк навсегда! Я в профессии этой.
    01.09.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии