Фонари
девяти
этажей
фонари
холодным
звёздам
подобны,
или нимбам
святых,
или крыльям
бывших гусениц,
красных
белянок.
С высоты
девяти
этажей –
посмотри! –
свет их – ведьмины
рыжие
копны,
или в солнечном
свете
столб пыли,
колей шрамы
на лицах
полянок.
Столб фонарный
напротив
окна
моего
мне напомнил
копьё
Лонгина,
а фонарь –
начало
реки,
острие,
кровящее
ленно,
или жалкий
и бледно-
кровавый
плевок,
брошенный
человеком
с ангиной,
или нить
вокруг
руки
Солнца,
или центр
вселенной.
Свидетельство о публикации №123092200981