Чудо-дерево
За ночь выросло чудо-дерево.
И на нём ни плода, ни листочка нет,
Только ширкают коготочками,
Притулившись на каждой веточке,
И коты, и котята-деточки.
Изменили свои привычки и
Подружились с щеглами-птичками.
И едят лишь морковку, да яблоки,
Ни синицу не тронут, ни зяблика.
Ты послушай, как их мурчание
Растворяет вокруг отчаянье.
Так давай же, как распогодится,
Мы пойдём, наберём спелых котиков...
Разобрали всех? Нету ни шиша?
Что ж, согласен и на заморыша.
Будет, будет, пускай, чуть слышно лишь,
Устилать дно души мурлышками,
И быть может там, хоть не верится,
Тоже вырастет чудо-деревце.
Свидетельство о публикации №123092207814