Ангелом хранимый...

Пока ты безмятежно спишь,
Свернувшись в маленький комочек,
Я на руках тебя, малыш,
Несу, чтоб ни малейших кочек
Новорождённая душа
Твоя сейчас не ощущала.
А скоро самый первый шаг
Ты совершишь, да и немало
Их будет в жизненном пути –
Поспешных, робких, смелых, важных.
Я помогу тебе пройти
Весь путь достойно и отважно.
Я буду рядом в трудный час,
Тебе дорогу освещая,
Когда пойдёшь сквозь темень чащ,
Когда беда очередная
Вползёт коварною змеёй
В твой мир... Ты помни, что незримо
Всю жизнь я, дитятко, с тобой,
Ты Ангелом своим хранимый...

22.09.2023


Рецензии