Давно не видела тебя...

Давно не видела тебя.
Скажи, ну, как твои дела?
Ты в отпуск ездил далеко.
В какое, мне скажи, село?
Ты навещал своих друзей?
Или с роднею виделся своей?
В отъезде хорошо ты ел?
Надеюсь, ты не похудел.
Тебя со страхом я спрошу:
"Прочел ли книгу ты мою?"
Зачем работу в отпуск брать?
И не забыл ее ль ты взять?
Польстило б это очень мне,
Если б провел ты отпуск с моею книгою наедине.
Надеюсь я, ты отдыхал
И обо мне не вспоминал.
Но, может, все же ты прочел
Ее в одном из отдаленных сел.
Надеюсь, ты набрался сил
И о работе позабыл.

А я расстроилася сильно.
Но не разлука в том причина.
Я тебе позже расскажу.
Мне уже лучше, я скажу.
Я по тебе очень скучала.
Но, что ты отдыхаешь, понимала.
И вот момента дождалась.
Тебе звонить я собралась.
Каким тебя увижу, я гадаю.
Ты изменился внешне или нет, не знаю.
Моим любимым другом оставайся.
Ко мне ты в отношенье не меняйся.
Одно лишь можно изменить:
Любовь ко мне и страсть открыть.
А я, придя к тебе, тобою насладюсь
И вдоволь обо всем наговорюсь.
Надеюсь, тебе также нравится общение со мной,
Мой друг - Единственный любимый мой.


Рецензии