Сожжённая земля

Плоть и кровь, всё обратится в прах.
Приносим жертву вновь, в тех проклятых местах,
Где жизнь давно ушла, в озёрах трупный яд.
Кругом лишь мёртвые лежат.

Там пепел словно снег, летит с седых небес.
Сухими ветками качает мёртвый лес.
Пронизан тленом мир, как будто, взятый в плен.
Кругом уныние и тлен.

Текут там реки слёз, и соль их выжгла всё.
То, что могло взрасти, с зачатия мертво.
Куда ты не взгляни, лишь чёрные поля.
Кругом сожжённая земля.

Рвётся крик, от боли, что внутри,
За тех кого любил, но всё они мертвы.
Лежат уже давно, истлели их тела.
Земля себе их забрала.

Осталась только боль, её несу с собой.
Всю проклятую жизнь, весь этот путь земной.
Пока к ним не примкну, не стихнет боль моя.
Возьмёт меня сожжённая земля…

Однажды миг придёт, и я с землёй сольюсь.
И без остатка в ней спокойно растворюсь.
Закроются глаза, однажды навсегда,
Прими меня сожжённая земля…


Рецензии