Ленин и дождик

Ты сказала, что придешь к памятнику Ленина
Ровно в семь должна ты быть, но была потеряна
Дождь осенний лица смыл, спрятал всех под зонтики
Дождик облики все смыл, только поворотики

Между куполом зонтов, между капель дождика
Где ищу лицо твое, что холодом скукожено
Ноги мокрые уже, где же лужа таинства
Но, нашел и обогрел, видно время маяться

Дождь, дождь лица под зонтами
Знаю где то ждешь под тополем в вуали
Круговерть зонтов, белый, синий, красный
Я ищу лицо твое, нет его прекрасней


Рецензии