Шепнул сентябрь...

Шепнул сентябрь: " Ну, вот и осень..."
А я не верю сентябрю.
Он шаловливый и несносен,
Но дорог мне, и я люблю

Его капризы-перемены:
То солнце, то короткий дождь,
То облаков белёсых пену,
То ветер зябкий или дрожь,

Что пробежит по листьям клёна
И зашумит над головой
Листвой, вчера ещё зелёной,
А ветер стихнет, и покой

Вдруг разольёт по переулкам
Осенним золотом закат,
По улицам, пустым и гулким,
Пройдётся ночь, укроет сад

Туманным белым покрывалом
И тишиною до утра…
Сентябрь, не много и не мало,
Проводит лето со двора.

22.09.2023.


Рецензии
Любовь, спасибо огромное за Вашу прекрасную осень!!! Чудесные строки!!! Обожаю осень и весну. Нежной вам осени!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   24.10.2024 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.