Мне любовь положили в ладонь
Он узнал, как быть в раненной плоти,
Проповедуя смерть, вы зовёте,
Но Христос не придёт никогда.
Я пыталась понять и простить
Всех повешенных собственной ложью,
Я пыталась по бездорожью
Уравнять тех несчастных пути.
Я старалась почувствовать боль
Тех предателей, кто топчет души,
Не нашедших в любимых отдушин,
Не узнавших, что значит любовь.
Тщетный труд изменить этот мир,
И приняв до молекулы вечность,
Бог распял на кресте человечность,
От любви освободив.
Лишь оставив здесь пошлую страсть
И поняв, что бессмысленно слово,
Уходил в небеса Иегова,
Чтобы здесь, ни за грош, не пропасть.
Тает ночь за окном, таю я ,
Вспоминаю слова из Псалтыри:
Нет врага человеку в том мире,
Чем под крышей родная семья.
Шаг последний и крест на плечах,
Только зрители и ротозеи
Вдоль дороги на Бога глазели,
Как за них Он себя распинал.
Что ответишь теперь, Иисус?
Ты попробовал быть человеком,
Небо в день тот затянуто крепом,
Я за крест твой крылами держусь.
"Сей добро", - говорил Ты " друзьям ", -
"Отдавай, не надеясь на славу'.
Я пью ту же, поверьте, отраву -
Не проси и не верь никогда.
Нет любви на земле, она с неба,
Вдруг польётся весенним дождём,
Только с неба, когда мы не ждём,
Обжигает Христовой победой.
Не зовите Христа, не придёт
Он обратно на грешную Землю,
Я теперь говорю, небу внемля:
Здесь никто мне любовь не вернёт.
Только звёзды, услышав мой стон
Безнадёжности разочарований,
В срок назначенный лишь небесами,
Мне любовь положили в ладонь.
Свидетельство о публикации №123092200726
Андрей Барабаш 23.09.2023 13:25 Заявить о нарушении
Поэтому, либо ты мимо проходишь, либо сжимаешь ладонь, что бы не выпала.
Спасибо, друг! Твоя Н.))
Наталия Полянская 23.09.2023 18:08 Заявить о нарушении