Стих по картине

Невеста взгляд поднять не в силах,
И на фарфоровом лице,
Что в безысходности застыло:
" Не с ним хочу стоять в венце"...

Старик- жених весьма доволен,
Среди господ себе под стать,
Высокомерья преисполнен
И хочет девы мужем стать.

На праздник очень не походит
Венчанье странной пары той,
Но всё же это происходит,
А знать причины есть на то.


Рецензии