В мелочах

"Не понимающий", это не прошедший путь. А не прошедший, может доверять окружению, чувствам. Если они его не обманывают, даже в мелочах.


Когда рождается ребёнок, он не понимает, что родился в роддоме, в городе, в стране, на планете Земля. Понимать он начинает позже. Какое-то время, родители, разрешают ему не понимать. Потом он учится. И познаёт мир, дальше, чем знали его родители. Теперь он разрешает родителям не понимать. А отношение с родителями, зависит от того, что и каким способом в него вложили. Что воспитали. Всё то, что отличается от основных жизненных законов, от законов мироустройства, - бутафория. Массовка. Ложное, или заблуждение. Когда родители, или система, играют на низменных чувствах человека, получают в ответ потребителя, выгодополучателя, нахлебника. Если родители, или государственная система, называют вещи своими именами, преодолевают трудности поддерживая друг друга, то они дают возможность прорасти в человеке чувствам, душе, силе духа. Не предают, а дают возможность. Не переписывают историю в угоду новым влюблённостям, предпочтениям, или более выгодным условиям и гонорарам, а понимают и делают вывод. Корректируют, а не отрицают. "Не понимающий", это не прошедший путь. А не прошедший, может доверять окружению, чувствам. Если они его не обманывают, даже в мелочах. А если обманывают в главном, и не признают обман. Это проседание основных законов, основных принципов. Это лож и предательство. Проваливание в болото. Из-за жадности? Ревности и недоверия? Но это низкие чувства и плохие советчики. Как и слепая вера.


Не видеть явного нужно захотеть. А за гонорар, можно слепым и остаться.

А может у ребёнка ещё есть чувство мира? А потом, родители и государство, отсекают лишнее? И ненужное им?


Рецензии