Наболело

Коль упомянут Бог устами подлеца,
У этого всего одна причина:
Не хочет змей казать паршивого лица!
И носит лишь приятности личину.

Оставил людям Бог один простой завет:
«Господне имя не терзайте лживо.»
Когда в речах твоих ни капли правды нет,
Неправедны они, хоть и красивы.

И ежели какой подлец и прохиндей
Свои дела прикрыть решили Богом,
Их бред и каверзы ты распознать сумей
И бей в набат, и поднимай тревогу!


Рецензии