Зло - это всегда зло, под каким соусом не подавай

"Зло — это зло. Меньшее, большее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще" - Анджей Сапковский, цитата из книги "Последнее желание".




Что не говори, зло - это всегда зло,
Под каким соусом его не подавай.
Меньшее, большее, среднее - всё одно,
Зло - это противодействия добру, как не называй.

Пропорции злых дел совсем не важны,
А важно то, что совершается не добро.
Я не святой, не ангел, и многократно,
Творил такое, что совестно за то,

Но если приходится мне выбор совершать
Между большим и меньшим, но всё же, злом,
Предпочитаю вообще ничего не выбирать,
А идти дальше, не возвращаясь к этому потом.

Что не говори, зло - это всегда зло,
Под каким соусом его не подавай.
Нельзя насильно приобрести добро,
С оружием в руках нам не построить рай.
22.09.2023


Рецензии