Муха с лица покойника

*
С
*
*
Как покойница - она не состоялась.
Как поэтка - хуже клячи, мухи сонной,
если б не её болезненная вялость,
прятала бы пошлость в ноту Мендельсона.

Но и тут, увы! - стихи - не богадельня,
слишком тугоухих даже тут не любят,
и внаём берут, увы! - не понедельно,
втайне опасаясь мухи -

вдруг
даст
дуба.

22.09.2023.


Рецензии