Сказка о том, как Сорока зайчат от Лисы спасала
На зелёной на лужайке целый день резвились зайки!
Веселились, кувыркались, в травке шёлковой валялись!
Дружно прыгали по кочкам, по берёзовым пенёчкам,
Сочные листочки ели, а, устав, под кустик сели...
Мимо Дрёма пролетала, спящих заек увидала -
Сонным облачком укрыла,чтобы им уютней было...
Сойки, рядышком на ели, колыбельную им пели,
Мамы заек охраняли - от Лисы оберегали...
А плутовка не дремала: за кустами наблюдала,
Как резвились наши зайки,каждый день считала в стайке...
Наши зайки подрастали, сил за лето набирали,
Стали ловкими совсем...-Вот теперь-то я их съем!!!
Облизнулась тут Лисица, ей на месте не сидится,
Поохотиться решила,только вот не тут-то было!
Вдруг Сорока прилетела, прилетела,загалдела:
-Караул! Беда, беда!Разбегайтесь, кто куда!
Зайки наши чутко спали - мигом в рощу убежали!
А Сорока растрещалась: -Что, Лиса, ни с чем осталась?!
Ну а та, поджавши хвост, понеслась скорей на мост,
Что ведёт через ручей, в нору шмыгнула скорей!
Вот с тех пор в лесу Сороку кличут Тёткой Белобокой!
Высоко она сидит, далеко вокруг глядит!
От беды друзей спасает - криком всех предупреждает!
Да и радостную весть принести Сороке - в честь!
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!!!
Глазки закрывайте, Дрёму поджидайте!!!
Свидетельство о публикации №123092207124