Осенние мысли...

       * * *
День  короче  и  прохладней вечер,
Можно  и  платок  уже набросить.
Холодок  пронизывает 
плечи –
Никуда  не  деться - скоро осень...

У  ворот  кудрявая  рябина,
Незаметно  так  роскошной стала,
В  гроздьях  вся  качается невинно,
Как  румянцем  дева  запылала.

Груши  налили'сь  и  ветки  тянут,
И под  крылья   птица  клювы прячет.
Потихоньку  и  цветочки  вянут -
С  августом  проститься     нужно, значит…

Я  люблю  такие  переходы:
С  лета -  в  осень  и
 с  весны - на  лето.
Пусть  и  неустойчива  погода,
Но  своя  есть  прелесть  даже  в  этом...

Вишня  платье  жёлтое  одела,
Ласточек  птенцы  уже  летают.
Оглядеться  я  и  не  успела,
Как  в  самой  внучата подрастают...

Время  собирать  плоды подходит,
Ведь  зима  уже  не  за  горами...
В  жизни  также  есть  свои итоги,
Выбор  тоже  делаем  мы  сами…

… А  в  тарелке  сливы  пахнут сладко,
Небо  синеву  всю  растеряло…
Ветер  подлетел,  закрыл тетрадку,
Стих  осенний  я  не  дописала…
                *   *   *   *

2017
Людмила  В.- К.
(фото Нет)
22.9.23.


Рецензии
Думаю, Людмила, стих Вы все же дописали. Последнее четверостишие и есть финал. Хорошо написано, с душой и образами.

Валентина Малышева 3   25.10.2023 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша .
Дописала))
С теплом.

Людмила Калашникова -Варавко   28.10.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.