По грибы

Осень, солнышко взошло.
Лес шумит листвой
И зовёт меня к себе
Просекой грибной.
Я тропинкою пойду
По лесной дорожке,
Грибов много наберу
В круглое лукошко!
Под кусточком,
Под листочком
Спрятался грибочек,
Полезай ко мне в корзину
Милый мой дружочек!
Вот на солнечной полянке
Выросли лисички
И стоят они, красуясь,
Рыжие сестрички!
И осенний дубовик
Спрятан под листвою,
Словно маленький старик,
Он следит за мною.
Я стараюсь собирать
Ягоды, грибочки,
Чтобы на зиму запас
В моём был погребочке!
   10.09.2023 г


Рецензии