Туман укутал

Туман укутал травы в росах,
Так осторожно, чуть прилёг…
И приглушил расцветку в  флоксах,
И с солнцем  в новый день вовлёк….

И оседал кольцом рассветным,
Пролив печальную слезу…
Казался просто не приметным,
Взлететь заставил стрекозу…

И в тонкой паутине летней
Осел последней каплей светлой…
И высох  в солнечных лучах,
Без влаги лес скучал и чах….


Рецензии