Городские старцы

Средь долговязых серых высоток,
Льющих свой металлический свет,
Встречаются старцы. Опираясь на посох,
Стоят они здесь сто двадцать лет.

Гордо подняв благородный свой аттик,
Смотрят с величием на небоскрёб.
Старенький домик, как стойкий солдатик,
Ставнями хлопает по ветру взахлёб.

Замшелый фундамент бородкою серой
От стужи домишко свой бережёт.
Кто-то когда-то рукою умелой
Построил его, а внук... продаёт.

Взамен краснокирпичного лика фасада -
Архитектуры прошлых эпох-
Явилась современная дьяволиада
Инопланетных стальных нескладёх.

Круглые формы взамен барельефа
Давят мне душу объёмом своим.
Модный хай-тек на уровне блефа
Пугает размахом меня шаровым.

Средь долговязых серых высоток,
Льющих свой металлический свет,
Есть ещё старцы. Опираясь на посох,
Они простоят ещё добрых сто лет.

15.11.2020


Рецензии