Ты остановись!

Снять внимание с блистающих экранов,
Отвести окаменевший взгляд на огоньки окон.
Сложно, непривычно, неуютно, понимаю.
Как иглу со старенькой пластинки
Через скрежет и ушную боль.

Гнаться перестать за мнимыми вещами,
Руки протянуть несчастному бродячему коту.
Мир обнять горящим сердцем, и клещами
Гвоздь ржавеющий веками
Выдернуть в пылу.

Щеткой смыть налет из желчи с языка,
Лицемерный выплюнуть противный ком,
Зависть растоптать. Еще издалека
Приветствовать, побыть немножко дурачком.
И не умничать, прослыв глупцом.

Уважать мельчайшие шаги людей,
Снять корону, ожирелия, браслеты.
Удушающие цепи снять с костей,
Птицей полететь к добру навстречу
В тишине без пламенных речей.

Сложно, непривычно, неуютно, понимаю.
Нет, не осуждаю! Просто наблюдаю
Сколько дней уже ко дню.
И вот, что я тебе скажу...

Ты остановись! Остановись, тебя прошу!
Сгоришь ведь, как дурной безумец в небе,
Так и не поняв, что через страх и суету
Облик твой настолько мертв и бледен,
Как холодный иней рано по утру.

22.09.2023 г.


Рецензии