Зимняя радость

Потемнело сине небо,
Шустро снег пошёл густой,
Ветер не гудел свирепо -
Было тихо в выходной.
            Падал снег неторопливо,
            По-хозяйски, ввечеру.
            Покрывалом  понакрыло
            Ёлки  в тутошнем лесу.
Он без солнца серебрился,
Волшебство в пейзаж вносил.
В сердце же покой вселился -
Помечтать в тиши просил.
            Двое жителей посёлка
            Не спешили «по домам»,
            Серебристый снег и ёлки –
            Чудодейственный бальзам.
И зимой приходит радость
От присущих ей чудес.
Восхищенье обострялось ,
А виной тому был лес –
            Хвойный в снежном одеянье…
            Он в безмолвье пребывал…
            Безмятежность в ожиданье…
            Времён лучших ожидал.
Радость зимняя – в разряде
Самых ярких и живых.
Новый год у ней в подряде…
Жди подарков дорогих!


Рецензии