Веч. правило 1 жен
Назад: http://stihi.ru/2023/09/22/6713
//Переложение с церковно-славянского.
Боже, Тебе,
Отцу, Сыну и Духу Святому,
приношу я моленье сие.
Аминь *
[Предначинательная]**
Господь Иисус^ Христос, Сын Божий,
Пречистой Твоей Матери мольбами,
преподобных и богоносноых отцов наших
и всех святых, помилуй нас.
Аминь.
Слава, наш Боже, слава Тебе.
[Святому Духу]
Дух истины, Небесный Царь, Ут'ешитель,
везде Ты есть и всё Ты наполняешь,
сокровище добра, податель жизни,
приди и в нас вселись,
от грязи нас очисть,
спаси, Благой, Ты души наши.
[От Пасхи до Вознесения вместо молитвы выше 3 раза читается тропарь:
Христос из мёртвых воскрес,
смертью смерть победив
и сущим во гробах^^
даровав жизнь.]
[Трисвятое]***
Святой Боже, Святой крепкий,
Святой бессмертный, помилуй нас.
(3 раза) #
Отец, и Сын, и Дух Святой,
Тебе и слава, и хвала,
и ныне, и всегда, и в вечные века.
Аминь.##
[Пресвятой Троице]
Пресвятая Троица, помилуй нас,
Господи, очисти с нас грехи,
Владыка, беззакония прости,
Святой, нас посети
и все болезни наши исцели
имени Твоего ради.
Господи, помилуй. (Трижды).
Отец, и Сын, и Дух Святой,
Тебе и слава, и хвала,
и ныне, и всегда, и в вечные века.
Аминь.
[Молитва Господня]
Отец наш, который в Небе,
имя Твоё да святится,
Царство Твоё да придёт,
воля Твоя да пребудет
здесь, на земле, как на Небе,
хлеб повседневный дай нам на день
и прости нам долги, как и мы
должникам всё прощаем своим,
в искушение нас не введи,
от лукавого сохрани.
Вперёд: http://stihi.ru/2023/09/22/4678
Содержание: http://stihi.ru/2023/09/22/6713
--------------
* С целью создания и удержания во время молитвы состояния богообщения большинство текстов, где о Боге говорится в третьем лице, в данном молитвослове преобразованы в молитвы к Нему.
** Названия молитв и примечания в квадратных скобках не читаются.
^ Имя "Иисус" здесь лучше читать с одним "и".
^^ Сущим (устар.) - существующим, пребывающим.
*** От Вознесения до Троицы начинаем с этой молитвы, опуская все предыдущие.
# При этой молитве крестимся: "Святой Боже" лоб, "Святой крепкий" живот,
"Святой" правое плечо, "бессмертный" левое плечо, после "помилуй нас" поклон.
## При этой молитве крестимся: "Отец" лоб, "и Сын" живот, "и Дух" правое плечо,
"Святой" левое плечо. После "Аминь" поклон.
Свидетельство о публикации №123092206686