Любимое время года
Мне нравится любое время года,
Хоть летний зной, хоть дождь осенний,
По нраву мне любая непогода.
Как можно не любить зимой морозы,
Когда весь воздух чист и с холодком,
Или весной, в начале мая, грозы
Гремят чуть слышно где-то далеко?
А летом - зной и песни соловьиные,
И шёпот листьев клёна и берёз,
На поле слышны крики журавлиные,
И сильный дождь, и рокот летних гроз.
А осень разоделась, как на праздник,
Как будто хочет справить юбилей,
Хоть времена в году все очень разные,
Но нет на свете родины милей.
Свидетельство о публикации №123092206682