Переселённые судьбою

Переселённые судьбою,
Мы встретились тогда с тобой,
Ты гуляла, а я был у тебя за спиной,
Смерть обошла, нас с тобой стороною,

Но обошла ли, она остальных?
Нет, нещадила она, некого,
Детей, стариков, молодых,
Не вернуть нам теперь прежнего,

Не вернуть уж тех людей,
Но с тобою, вместе будем мы,
Будем ярче мы — огней!
Пусть будут ровными, для нас холмы!

Для нас не будет бед от ныне,
Как в сказке заживём мы все!
В руках у нас — лежат святыне,
И счастливы, мы будем при грозе!

(20.09.2023/© Исаханян Роберт,
Стихотворение адресовано: А. Гукасян).


Рецензии