Музыка осени
К осени катится лето.
Яркой листвою с дождем пополам
Чудно округа одета.
Тянется к солнцу и кедр – верхолаз
Вместе с черникой, малиной.
Где-то вверху, в буреломе увяз
Траурный крик журавлиный.
Берег озерный по грудь замели
Листьев цветные поземки.
Низкой водою маячит вдали
Лодка пустая у кромки.
Бабьего лета цветистый ковер,
Танго осеннее длится.
В золоте листьев-рассветный шатер,
К небу взлетевшие птицы.
Ветер листвою в азарте борьбы
С шумом метет у калитки.
Мы не вольны в поворотах судьбы,
Осень играет на скрипке.
Свидетельство о публикации №123092206608