Воспоминания

Я в детстве не был хулиганом,
Но и отличником не слыл.
Я был обычным мальчуганом,
Что мать и Родину любил.

Гурьбой по крышам гаражей
Мы, словно лошади, скакали.
Проворных ласточек, стрижей,
Так тщетно мы догнать пытались.

А на закате, вечерами,
Когда домой покличет мать,
Не торопились мы с друзьями,
Зов не желая замечать.

"Хоть пять минут! Ещё немножко"..
Пытались время потянуть.
А мать с тревогой у окошка...
Как жаль, то время не вернуть.

А как с ребятами со школы,
Мы до темна гоняли мяч,
Потом скорей домой с футбола
Успеть решить "вагон" задач.

Затем постарше, под гитару,
Мы, словно в парке соловьи,
Под Русский рок давали "жару"
На биз, чужие и свои.

Ах, сколько было оптимизма,
Идей, мечтаний, добрых грёз,
Свиданий, встреч и романтизма,
Потерь, предательства и слёз.

Мы все давно большими стали,
Теперь растим своих детей.
А те, что уж повырастали,
Полны мечтаний и идей.

Воспоминанья голову закружат.
Опять попал я в их
водоворот.
Нам говорят, мы раньше жили хуже,
А как по-мне то всё наоборот.

И детям мы завидуем немножко,
Но им о том не сможем рассказать.
Их мамы также кличут у окошка,
А нам об этом только вспоминать...


Рецензии